您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市举办《蒙汉歌会》唱响民族团结主旋律

发布者:mzk发布时间:2017-09-12 15:16:33来源:本站阅读:215字体:[] [] []

  9月份,是民族团结进步宣传月。近日,第三届《蒙汉歌会》在榆林国家农业科技示范园完美唱响,正式拉开了全市民族团结进步宣传月活动序幕。

      

  本届《蒙汉歌会》以“情定丝路”为主题,采用蒙汉双语主持,陕北的红都组合和内蒙古的呼麦组合共同奉献的《酒曲》及呼麦表演开启了歌会演出活动。来自内蒙古和陕北的十余位优秀歌手代表为数千名现场观众送上了一份丰盛的民族文化大餐。在两个小时的晚会上,蒙古族歌手代表巴音布拉格、陕北歌手代表王春燕等歌手纷纷登台,演唱了《草原上的月光》、《陕北女娃娃》等歌曲,歌颂和传唱着蒙汉人民的深厚情谊。现场观众的掌声和欢呼声此起彼伏,气氛热烈而浓厚。
      《蒙汉歌会》致力于通过演出的形式展现地域民族文化特色,促进陕蒙两地文化交流与发展。通过歌会,增进了民族文化交流,拉近了民族之间感情,展示出了最炫民族风和最醇蒙汉情,促进了民族团结。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 陕公网安备 61080202000164号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

技术支持:云企网络   后台管理您是第57811位访客