您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局在具体实践中不断深化“放管服”工作

发布者:zjk发布时间:2017-08-31 15:18:33来源:本站阅读:218字体:[] [] []

根据中、省、市“放管服”工作部署,市民宗局持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高行政效能。

一是成立工作领导小组。由市民宗局局长任组长、分管副局长任副组长、业务科室干部为成员,具体负责“放管服”工作的组织实施。领导小组结合民宗部门自身职能,确立“放管服”指导思想,认真研究“放管服”具体任务,并在深入调研的基础上充分论证,力求工作精细化,推进“放管服”工作深入开展。

二是认真梳理部门权责清单。自去年以来,市民宗局严格按照“权责法定”的原则,梳理出本级行使行政许可事项4项、行政处罚17项、行政检查1项、行政确认2项和其他类7项,同时制定相应责任清单并实施动态管理,及时在市政府门户网和本部门外网予以公开。

三是扎实开展“双随机”抽查活动。制订“双随机一公开”抽查工作方案,依据比例和频次在执法人员库和执法对象库中进行随机抽取,按照规定程序对辖区宗教团体和宗教活动场所进行监督检查,查找问题21项,下达整改通知书18页,促进了涉及宗教事务方面的问题整改。

四是深入开展“减证便民”专项行动。全面清理部门各类证明及盖章环节,并向市政府和广大群众作出“公开承诺”,坚决杜绝要求服务对象提供各类不必要证明和无谓盖章环节,进一步提升部门公信力。

五是开设网上政民互动栏目。在市民宗局网站专门开设“政民互动”一项问答服务,指定专人依据政策法规对群众提出的问题进行限时答复,确保群众办事“零障碍”,推进部门效能“上层次”。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 陕公网安备 61080202000164号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

技术支持:云企网络   后台管理您是第57811位访客