您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
通知公告
当前位置:首页 >新闻中心>通知公告

关于做好《陕西省宗教事务条例》修订调研工作的通知

发布者:ylmzzjw发布时间:2017-03-03 14:51:07来源:本站阅读:1369字体:[] [] []

各县区民宗(政)局:

接省宗教局通知,将于近期会同省委统战部、省人大民宗桥外工委、省政府法制办等部门组成联合调研组,来我市开展《陕西省宗教事务条例》(以下简称《条例》)修订调研工作。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

1、《条例》实施以来,宗教工作取得的主要成绩及经验做法;宗教领域发生的主要变化及趋势。

2、《条例》实施后,宗教工作面临的新情况、新特点和新问题。

3、当前需要宗教政策法规亟待解决的以及进一步修改完善主要方向和具体内容。

4、对《条例》修订的具体意见及建议。

二、调研方式

调研将采取召开座谈会、听取工作汇报和实际走访相结合等形式。主要围绕调研内容和贯彻落实《条例》取得的成绩经验做法,贯彻《条例》过程中还存在哪些实际困难和问题,深入听取各县区相关工作部门、宗教活动场所、宗教团体、宗教教职人员、信教群众等方面的意见建议。

三、调研要求

1、各县区要认真总结《条例》实施以来的基本情况,重点查找《条例》制度设计和贯彻落实中存在的问题,在符合上位法和政策原则下,为修订《条例》提出具有前瞻性、操作性、时效性的意见建议。

2、请各县区高度重视,认真做好前期准备工作,尽快形成高质量的书面报告,于3月10日前上报市民宗局。

3、调研工作具体日程安排,另行通知。

 

 

                        榆林市民族宗教事务局
                           2017年3月2日

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 陕公网安备 61080202000164号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

技术支持:云企网络   后台管理您是第57811位访客