您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

定边县穆斯林欢度古尔邦节

发布者:zjk发布时间:2017-09-07 15:27:10来源:本站阅读:404字体:[] [] []

9月2日,穆斯林又迎来了一年一度的传统节日——古尔邦节。节日当天,定边县数百穆斯林沐浴熏香,早早来到清真寺参加会礼,听阿訇讲“卧尔兹”。会礼结束后开始宰牲,邀请亲朋好友来家做客,互致问候、享用美食,共祝家庭幸福、生活美满。

古尔邦节又称“宰牲节”。“宰牲”是伊斯兰功修的一大特色,穆斯林通过这种惠及穷人的方式来向真主表示忠诚,发扬奉献精神,倡导助人为乐、团结友爱,体现伊斯兰教敬主爱人的信仰宗旨。

我市靖边、榆阳等县区穆斯林也在当日举行了庆祝活动。

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 陕公网安备 61080202000164号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

技术支持:云企网络   后台管理您是第57811位访客