您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

加强教职人员管理 开创宗教工作新局面

发布者:zmk发布时间:2017-08-08 16:30:14来源:靖边县阅读:428字体:[] [] []

近日,榆林市靖边县民宗局召开2017年度宗教教职人员座谈会。县委常委、统战部部长刘钧,县政府党组成员苗小平,五大宗教团体负责人及其教职人员参加会议。民宗局局长赵世斌主持会议。

会议解读了党和国家相关的宗教政策,并宣读了《靖边县宗教教职人员的管理制度》。随后,各宗教团体的领导代表分别进行了表态发言。

刘钧强调,一是各宗教界人士一定要坚持“政治上团结合作、信仰上互相尊重”的原则,把广大信教群众团结起来,坚定走爱国爱教的道路。二是宗教活动必须遵守国家的法律法规和政策,只有在法律法规和政策允许范围内进行才能受到法律的保护,信教公民才能享有真正的、具体的、充分的自由。三是宗教教职人员要进一步加强学习、提高自身,努力把自己培养和造就成具有较高政治素质和宗教学识渊博,爱国爱教,自觉维护祖国统一和民族团结,且能为广大信教群众所拥护,适应当前社会发展需要的教职人员。

刘钧最后希望全县宗教人士要深入学习贯彻习总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,坚守职业操守,倍加珍惜党和政府的关怀,更好地协助党和政府做好工作,坚决抵制宗教极端思想,守卫好靖边宗教的和谐稳定,以自己的实际行动建设美好家园。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号
监督电话:0912-3529391  传真电话:0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919 

技术支持:云企网络   后台管理您是第57530位访客